• 2019湖南“一带一路”绿色博览会暨绿色产业发展论坛新闻发布会

    湖南人民政府门户网站www.yongfengsc.com 发布时间: 2019-11-26 15:33 【字体:

    2019湖南“一带一路”绿色博览会暨绿色产业发展论坛(以下简称“湖南绿博会”)将于12月6日至8日在湖南国际会展中心举行,论坛以“绿色发展,引领健康生活”为主题,打造一个国际化的绿色发展交流、展示、合作平台。这是省政府新闻办11月26日举行新闻发布会发布的消息。

    本次博览会是由中国国际商会、省贸促会、长沙市政府共同主办的国际性博览会。博览会将围绕节能环保、清洁生产、清洁能源、生态环境、绿色生活、绿色服务等,搭建高水平的展览展示平台、高层次的技术交流平台、高实效的对接洽谈平台,以此推进绿色产业投资发展、绿色产品贸易融通、绿色资源协同共享、绿色文明交流互鉴,为打造美丽中国增添新动力,为推动湖南高质量发展提供新动能。

    本次博览会规划展览面积2.2万平方米,共设置国际展区、绿色发展综合展区、新能源节能环保展区、循环经济展区四大展区。截至目前,已有来自北美洲、南美洲、欧洲、亚洲、大洋洲的400多家企业报名参展。其中,国际展位约占总面积的20%,大众、通用、松下等世界500强企业单体参展面积300平方米以上,国内远大集团、联合餐厨、航天凯天、比亚迪、万容科技、城发环保等50多家龙头企业参展。

        博览会期间将举办五场论坛,包括一场主论坛——绿色产业发展论坛,四场专题论坛——废旧电池回收再利用问题论坛、垃圾分类及处理论坛、循环农业产业绿色发展论坛、生态环境新技术论坛,还将举办湘美环保企业交流会、绿色金融绿色产业对接会、绿色产业发展洽谈对接会、湘德环保企业交流会等多场经贸对接会。博览会期间,将有一批产业合作项目实施签约。

    信息来源:湖南日报     责任编辑:巢嘉

    现场图片

    • 新闻发布会现场

    • 湖南省贸促会会长、组委会执行主任贺坚发布新闻并回答记者提问

    • 中国国际商会双边合作部西亚非洲处处长张竞夫回答记者提问

    • 长沙市人民政府副秘书长王体泽回答记者提问

    相关阅读